Brot/Brötchen: Opa Alfreds Sauerteigbrot
Für dieses Sauerteigbrot wird über Nacht ein Vorteig angesetzt. Wenn Sie regelmäßig backen, können Sie von diesem Vorteig immer etwas abnehmen und für das nächste Brot im Kühlschrank lagern. Durch Beigabe von Sonnenblumenkernen und Leinsamen wird das Brot ballaststoffreich, knackig und noch leckerer.
Rustikales Landbrot – Sauerteigbrot
Bei diesem Rezept werden Hefe und Sauerteig kombiniert. Dies sorgt für ein besonders schön luftiges Brot und einen tollen Geschmack. Der Teig wird einen Tag bei Zimmertemperatur gelagert, damit das Brot schön locker wird. Durch Gärkörbchen bekommt das Sauerteigbrot seine ansprechende Form.
C: Verkochte Brotsuppe
Auch Sauerteigbrot ist irgendwann zu trocken. Die Reste können in dieser Brotsuppe hervorragend verwertet werden. Mit Kartoffeln und Sauerrahm kochen Sie auf Grundlage einer fertigen Brühe eine sättigende Mahlzeit, die sehr herzhaft ist. Am besten bestreuen Sie alles noch mit frischen Kräutern – schmeckt mit gerösteten Speckwürfeln auch sehr gut.