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Hackfleisch-Auflauf Mexiko

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Hackfleisch1 kg
Zwiebeln2 große
Paprika rot1
Paprika grün1
Karotten3
Mais1 Dose
Kidney-Bohnen1 Dose
Gemüsebrühe250 ml
Knoblauchzehen2
Milch300 ml
Tomatenmark1 EL
Butter10 g
ÖL2 EL
Mexikanische Gewürzmischung etwas
Muskat1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser kleingeschnitten weich kochen. Zwiebeln klein hacken.Knoblauchzehen ebenfalls. Paprikaschoten und Karotten in kleine Stücke schneiden,Mais und Kidney-Bohnen abtropfen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten und mit der mexikanischen Gewürzmischung abschmecken. Anschliessend Karotten zugeben und das Tomatenmark zufügen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und von der heissen Platte nehmen und kurz abkühlen lassen.

    3.Die Kartoffeln noch heiss durch eine Presse drücken, Masse mit Butter, Salz und Muskat würzen.

    4.Der Hackmischung die Paprikastücke, den Mais und die Kidney-Bohnen beifügen, gut mischen und alles zusammen in eine gefettete grosse Auflaufform geben. Die gestampften Kartoffeln darüber streichen.

    5.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 175* Umluft ca. 20 Minuten backen.

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