1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsüppchen

Spargelsüppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
Gemüsebrühe800 ml
unbehandelte Zitrone1 Stk
Sahne200 g
kalte Butter2 El
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat frisch gerieben etwas
einige Spritzer Zironensaft etwas
Limettengras zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, darin die Spargelschalen bei schwacher Hitze 25 Minuten ziehen lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Spargelschalen mit einer Schöpfkelle ausdrücken, danach wegschmeißen. Die Spargelstücke

    2.mit einem Streifen der unbehandelten Zitrone in den Sud geben und bei mittlerer Hitze zwölf Minuten garen. Ein Viertel der Spargelstücke aus dem Sud nehmen, beiseite stellen. Zitronenstreifen entfernen, Suppe mit Stabmixer pürieren. Sahne in den Topf zur Suppe geben, bis kurz vorm Kochen erhitzen. Kalte Butter hinzugeben, mit Stabmixer unterrühren. Die Spargelsuppe

    3.mit Salz, frischem Pfeffer, frischer Muskatnuss und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die beiseite gelegten Spargelstücke wieder zur Suppe dazugeben, kurz erwärmen und mit Limettengras servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich