1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensuppe mit Zitronengras und Papayasalat (Kelly Trump)

Garnelensuppe mit Zitronengras und Papayasalat (Kelly Trump)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tom Yang Gum: etwas
Galgant20 gr.
Zitronengras2 Stk.
Zitronenblätter4 Stk.
Limette1 Stk.
Schalotten50 gr.
Tomaten3 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
Austernpilze250 gr.
Garnelen frisch12 Stk.
Fischsoße1 EL
Koriander frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Som Tam: etwas
Papaya400 gr.
Möhren2 Stk.
Chilischoten1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt½ Stk.
Limette½ Stk.
Fischsoße1 EL
Kirschtomaten4 Stk.
Erdnüsse2 EL
Palmzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Tom Yang Gum-Suppe die Schalotten schälen. Galgant, Zitronengras, Tomaten, Chilischoten, Koriander(die Wurzeln davon) und Schalotten grob in Scheiben schneiden. In einem Topf mit ca 500 ml Wasser für ca.10 Minuten kochen lassen - Salzen. Die Brühe durchsieben, dann die Austernpilze dazu geben. 2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Garnelen und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Zitronenblättern und der Fischsoße abschmecken. Zum Schluss die restlichen gehackten Korianderblätter dazu geben.

    2.Für das Som Tam die Papaya und die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden - miteinander vermischen. Jeweils in 4 Portionen aufteilen. Die Chilischoten in einen Mörser geben und grob stampfen. Anschließend die Erdnüsse mit dem Palmzucker stampfen. Papaya-Möhrenmischung dazugeben. Zerstampfte Chilis hinzufügen. Restliche Zutaten untermischen .

    3.Die Suppe in Schälchen auf Teller setzen und den Salat daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelensuppe mit Zitronengras und Papayasalat (Kelly Trump)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich