Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 700 g |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Avocado | 1 Stk. |
Crème fraîche | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, | etwas |
etwas fein gehackter Sauerampfer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen,schälen, holzige Enden entfernen, Köpfe ca. 4 cm lang abschneiden, restli- chen Spargel zerkleinern. Die Köpfe in der Brühe 5 Min. garen, herausnehmen und abtropfen las- sen. Den restlichen Spargel in der Brühe weichkochen, pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen.
2.Das Avocadofleisch zerkleinern, mit etwas Spargelsuppe pürieren, in die Suppe einrühren, kurz aufkochen, Creme fraiche und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Spargelköpfe und den Sauerampfer unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargel-Avocado-Suppe mit Sauerampfer“