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Lammkeule im Frühlingsgemüsebett

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 frische, parierte und "hohl ausgelöste" Lammkeule von einem absolut jungen Tier ( etwas
8-10 Schalotten, geputzt etwas
6-8 Frühlingsmöhren, geputzt etwas
10 Stück Teltower Rübchen, geputzt etwas
1 Bund Staudensellerie,geputztin Rauten geschnitten etwas
12 Stück kleine, neue Kartoffel etwas
3-4 Knoblauchzehen in Scheiben etwas
Frischer Majoran, Thymian, Rosmarin etwas
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das auslösen der Lammkeule erledigt sicher der Metzger !!!Der Vorteil ist, dass die Keule im Ganzen erhalten bleibt, ohne sie aufschneiden zu müssen) Der Bratenansatz: Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit etwas Senf einreiben. In einem ausreichend großen "Bräter" von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Die Kräuter dazu geben und die gut gesäuberten, halbierten Kartoffeln, mit Majoran gewürzt, verteilen. Ebenso die kleinen, geputzte und geschälte Rübchen, sowie die Frühlingsm Zubereitung Der Bratenansatz: Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit etwas Senf einreiben. In einem ausreichend großen "Bräter" von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Die Kräuter dazu geben und die gut gesäuberten, halbierten Kartoffeln, mit Majoran gewürzt, verteilen. Ebenso die kleinen, geputzte und geschälte Rübchen, sowie die Frühlingsmöhren und die ganzen Schalotten. Auch den in 2cm große Stücke geschnittenen Staudensellerie dazu geben. Die Lammkeule nunmehr auf "Niedrigtemperatur" bei 100-120° im Backofen mit allen Beilagen ca.1, 5 Stunden "braisieren", herausnehmen, prüfen. (Es ist sehr schwer eine genaue Bratzeit anzugeben) Anrichtevorschlag: Die rosa aufgeschnittene Lammkeule auf dem Gemüse anrichten, die Ofenkartoffel drum herum placieren, recht heiß servieren. Zubereitung Der Vorteil ist, dass die Keule im Ganzen erhalten bleibt, ohne sie aufschneiden zu müssen) Der Bratenansatz: Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit etwas Senf einreiben. In einem ausreichend großen "Bräter" von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Die Kräuter dazu geben und die gut gesäuberten, halbierten Kartoffeln, mit Majoran gewürzt, verteilen. Ebenso die kleinen, geputzte und geschälte Rübchen, sowie die Frühlingsmöhren und die ganzen Schalotten. Auch den in 2cm große Stücke geschnittenen Staudensellerie dazu geben. Die Lammkeule nunmehr auf "Niedrigtemperatur" bei 100-120° im Backofen mit allen Beilagen ca.1, 5 Stunden "braisieren", herausnehmen, prüfen. (Es ist sehr schwer eine genaue Bratzeit anzugeben) Anrichtevorschlag: Die rosa aufgeschnittene Lammkeule auf dem Gemüse anrichten, die Ofenkartoffel drum herum placieren, recht heiß servieren. frische, parierte und "hohl ausgelöste" Lammkeule von einem absolut jungen Tier ( selten eignen sich dafür Qualitäten aus Neuseeland oder Australie) 8-10 gleichmäßige Schalotten, geputzt 6-8 gleichmäßige Frühlingsmöhren, geputzt 1 Bund Staudensellerie,geputztin Rauten geschnitten 10 Stück Teltower Rübchen, geputzt 12 Stück kleine, neue Kartoffel 3-4 Knoblauchzehen in Scheiben Frischer Majoran, Thymian, Rosmarin Gewürze Zubereitung Vorgehensweise in folgenden Schritten: Das fachgerechte Auslösen der Keule: Die parierte Lammkeule vorbereiten, in dem man den Schluss - und den Röhrenknochen stumpf /hohl auslöst und die Haxe abschneidet (erledigt sicherlich der Metzger) ( "hohl auslösen" nennt der Fachmann, wenn man den Röhren Knochen erst von oben und dann von unten zur Mitte hin so weit löst, dass man ihn rausdrehen kann. Der Vorteil ist, dass die Keule im Ganzen erhalten bleibt, ohne sie aufschneiden zu müssen) Der Bratenansatz: Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit etwas Senf einreiben. In einem ausreichend großen "Bräter" von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Die Kräuter dazu geben und die gut gesäuberten, halbierten Kartoffeln, mit Majoran gewürzt, verteilen. Ebenso die kleinen, geputzte und geschälte Rübchen, sowie die Frühlingsmöhren und die ganzen Schalotten. Auch den in 2cm große Stücke geschnittenen Staudensellerie dazu geben. Die Lammkeule nunmehr auf "Niedrigtemperatur" bei 100-120° im Backofen mit allen Beilagen ca.1, 5 Stunden "braisieren", herausnehmen, prüfen. (Es ist sehr schwer eine genaue Bratzeit anzugeben) Anrichtevorschlag: Die rosa aufgeschnittene Lammkeule auf dem Gemüse anrichten, die Ofenkartoffel drum herum placieren, recht heiß servieren.

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