Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer Spinat oder TK-Blattspinat | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander | etwas |
Rinderfiletsteak | 150 Gramm |
Raclettekäse | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel würfel. Knoblauch durchpressen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammenfällt. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und beiseite stellen.
3.Das Filetsteak in wenig Öl in der Pfanne langsam von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch in einen kleineren Bräter geben und mit dem Spinat bedecken. Raclettekäse in Streifen schneiden und auf den Spinat geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 190° goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit Raclette-Spinat“