Zutaten für 4 Personen
Tunfisch: | etwas |
Thunfisch Steak | 4 Stk. |
Sojaöl | 2 EL |
Sesamöl | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chinesischer Gemüsesalat: | etwas |
Thai-Spargel | 2 EL |
Keniabohnen | 2 EL |
Zuckererbsen | 2 EL |
Paprikaschoten frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Erdnussöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Reisessig | 1 EL |
Wasser | 80 ml |
Sojasoße | 1 Schuss |
Honig-Hühnchenbrust: | etwas |
Hühnerbrust | 400 gr. |
Siraca-Soße | 2 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
Bohnensoße | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Sesamöl | 3 EL |
brauner Zucker | 4 EL |
Milch | 1 EL |
Mais Stärke | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tunfischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Sojaöl 1 Minute braten, dabei einmal wenden. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf eine Platte legen. Das geröstete Sesamöl mit der Sojasoße und dem Reisessig verrühren. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Unter die Soße mischen und gleichmäßig auf dem Tunfisch verteilen, zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei mehrmals wenden.
2.Für den Gemüsesalat den Spargel, die Bohnen und die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel zusammen mit der klein geschnittenen roten Paprika zum restlichen Gemüse geben. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Für die Soße das Erdnussöl, die Knoblauchzehe und den geriebenen Ingwer im Topf anbraten. Die Kokosraspel, das Chilipulver, den Reisessig, Wasser und ein Schuss Sojasoße dazugeben. Alles aufkochen und dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Gemüse mischen.
3.Die Hühnerbrust in große Stücke schneiden und in der Marinade wenden. Für die Marinade Siracasoße, Worchestersoße, Bohnensoße, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Milch, Maisstärke, Salz und Pfeffer zusammenmischen und das Fleisch darin für mindestens 3 Stunden einlegen. Die Bananenblätter zuschneiden, jeweils ein Stück Hühnchen mit einem Esslöffel Marinade einpacken und mit einem Zahnstocher feststecken. Bei 200 °C ca. 20 Minuten im Backofen garen.
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vom
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