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Japanisch marinierter Tunfisch, Honig-Hühnchenbrust im Bananenblatt und chinesischer Gemüsesalat (Stefanie Tücking)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tunfisch: etwas
Thunfisch Steak4 Stk.
Sojaöl2 EL
Sesamöl4 EL
Sojasoße3 EL
Reisessig2 EL
Schalotten2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chinesischer Gemüsesalat: etwas
Thai-Spargel2 EL
Keniabohnen2 EL
Zuckererbsen2 EL
Paprikaschoten frisch1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Erdnussöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Kokosraspeln2 EL
Chilipulver1 Msp
Reisessig1 EL
Wasser80 ml
Sojasoße1 Schuss
Honig-Hühnchenbrust: etwas
Hühnerbrust400 gr.
Siraca-Soße2 EL
Worcestersoße2 EL
Bohnensoße2 EL
Sojasoße3 EL
Sesamöl3 EL
brauner Zucker4 EL
Milch1 EL
Mais Stärke1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tunfischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Sojaöl 1 Minute braten, dabei einmal wenden. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf eine Platte legen. Das geröstete Sesamöl mit der Sojasoße und dem Reisessig verrühren. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Unter die Soße mischen und gleichmäßig auf dem Tunfisch verteilen, zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei mehrmals wenden.

    2.Für den Gemüsesalat den Spargel, die Bohnen und die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel zusammen mit der klein geschnittenen roten Paprika zum restlichen Gemüse geben. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Für die Soße das Erdnussöl, die Knoblauchzehe und den geriebenen Ingwer im Topf anbraten. Die Kokosraspel, das Chilipulver, den Reisessig, Wasser und ein Schuss Sojasoße dazugeben. Alles aufkochen und dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Gemüse mischen.

    3.Die Hühnerbrust in große Stücke schneiden und in der Marinade wenden. Für die Marinade Siracasoße, Worchestersoße, Bohnensoße, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Milch, Maisstärke, Salz und Pfeffer zusammenmischen und das Fleisch darin für mindestens 3 Stunden einlegen. Die Bananenblätter zuschneiden, jeweils ein Stück Hühnchen mit einem Esslöffel Marinade einpacken und mit einem Zahnstocher feststecken. Bei 200 °C ca. 20 Minuten im Backofen garen.

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