Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 75 g |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Vollmich-Joghurt | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat | 1 |
gemahlene Mandeln | 30 g |
gestiftelte Mandeln | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen im Weißwein erhitzen aber nicht kochen. Anschließend auskühlen lassen. Eisbergsalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Teller verteilen. Gestiftelte Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Gemahlene Mandeln mit den Rosinen samt Weißweinsud, Joghurt und Olivenöl durch den Mixer jagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Dressing über den Salat geben und mit den gerösteten Mandelstiften überstreuen! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Rosinen-Mandel-Dressing!“