Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zimt | ½ Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Abrieb Zitronenschale | 1 |
trockenes Weißbrot | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eiweiß | 6 |
Eigelb | 6 |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Das Eiweiß bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern. Zuerst die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und zügig die Eigelbe darunterrühren. Weißbrot zerreiben und unter die Eiermasse rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit Mehl und Zimt in den Topf rühren. Das gekühlte Eiweiß
2.steif schlagen und unterheben. In einer Pfanne Fett erhitzen und je einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen daraus backen - von jeder Seite leicht bräunen. Warm mit Apfelmus oder Rübenkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Brotpfannkuchen“