Brotpfannkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zimt½ Teelöffel
Mehl1 Teelöffel
Abrieb Zitronenschale1
trockenes Weißbrot500 Gramm
Butter40 Gramm
Eiweiß6
Eigelb6
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern. Zuerst die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und zügig die Eigelbe darunterrühren. Weißbrot zerreiben und unter die Eiermasse rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit Mehl und Zimt in den Topf rühren. Das gekühlte Eiweiß

    2.steif schlagen und unterheben. In einer Pfanne Fett erhitzen und je einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen daraus backen - von jeder Seite leicht bräunen. Warm mit Apfelmus oder Rübenkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Brotpfannkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brotpfannkuchen