Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut | 300 gr |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | 100 gr |
Rapsöl | 4 EL |
Weinessig | 2 EL |
Eier, hartgekocht | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie, Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkraut auseinander zupfen und klein schneiden, Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden, Tomaten kurz mit heißem Wasser brühen und die Haut abziehen und achteln, Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Aus dem Weinessig und dem Rapsöl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Zucker kräftig abschmecken.
3.Das Kraut, die Gurken , und die Tomaten in einer Salatschüssel vermengen und die Marinade unterheben.
4.Die Eier pellen und grob würfe1n, die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken, mit den Eiwürfe1n vermengen.
5.Den bunten Sauerkrautsalat anrichten und das Kräuter-Ei-Gemisch darauf streuen.
6.Dazu passt Bauernbrot mit frischer Butter und pikanten Käsesorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsalat“