1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Gemüsesalat

Bulgur-Gemüsesalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bulgur230 g
Tomaten3
Salatgurke1
Zucchini1
Paprika1 rote
Putenbrustfilet200 g
Zwiebel1
Ajvar1 EL
Tomatenmark1 TL
Weißweinessig3 EL
Pflanzenöl3 EL
Sojasoße4 EL
Petersilie5 EL
Cashewnüsse5 EL
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Chili, Kreuzkümmel, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bulgur waschen und in reichlich Gemüsebrühe ca. 10 min bissfest köcheln lassen. Abschrecken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Gurke entkernen, fein würfeln und in eine separate Schüssel geben und salzen.

    2.Putenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel scheiden. 1EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Putenbrust mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Tomatenmark und Ajvar zugeben und kurz mitdünsten. Zucchini und Paprikawürfel zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühepulver, Kreuzkümmel, Curry und Chili Würzen, Sojasoße zugeben und abschmecken.

    3.Alles abkühlen lassen und später zum Bulgur geben. 2 EL Öl und den Essig zugeben und gehackte Petersilie zugeben, abschmecken. Cashewnüsse hacken und vor dem servieren über den Salat streuen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich