1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte auf türkischem Joghurt

Köfte auf türkischem Joghurt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lamm oder Rindergehacktes400 g
Toastbrot1 Scheibe
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark1 EL
Ei1
Tomatenmark1 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zimtpulver½ TL
Chiliflocken / Pulbiber½ TL
Salatgurke1
kl. Tomaten1 Packung
türkischer Joghurt oder Sahnejoghurt200 g
Knoblauch1 Zehe
Salz + Pfeffer etwas
Fladenbrot½
Butter1 Stück
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Toastbrot klein pflücken, Zwiebel und Knoblauch reiben. Beides mit dem Tomatenmark, dem Ei und den Gewürzen und Salz verrühren und mit dem Hack verkneten. Kleine längliche Frikadellen formen.

    2.Joghurt mit der Knoblauchzehe und etwas geriebener Gurke, Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und etwas Zucker würzen. Als Spiegel auf dem Teller verteilen.

    3.Köfte in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. In der Zeit Gurke in Scheiben schneiden und Tomaten vierteln und auch auf dem Teller verteilen.

    4.Die fertig gebratenen Köfte auf dem Gemüse verteilen. In einer weitern Pfanne die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, 2 TL Paprika edelsüß, etwas Chili und Salz einrühren und über das Gericht träufeln und mit Fladenbrot servieren! Guten Hunger!!!

    5.Im Sommer auch super auf dem Grill, dann die Köfte aber um einen Spieß formen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte auf türkischem Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich