1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker3 Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Vaniilezucker1 Päckchen
Mandelblättchen1 ½ Tassen
Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. 2 Tassen Zucker, 3 Eier, Vanillezucker in eine Schüßel geben&mit dem Mixer verrühren

    2.2. 4 Tassen Mehl, Backpulver untermischen& die 2 Tassen Buttermilch zufügen. Das Ganze nun gut verrühren

    3.3. Masse auf einem Backblech gleichmäßig verteilen&die Mandelblättchen mit 1 Tasse Zucker daraufgeben

    4.4. Bei 175°C-180°C ( Umluft 160°C ) backen für ca. 20-30 Min. -kommt auf den Ofen drauf an. Ich kontrolliere nach ca. 20 Min. mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen fertig ist. Sprich klebt nix mehr am Stöckchen&der Bräunungsgrad sagt mir zu kommt er raus. Wenn der Kuchen fertig ist, die erwärmte Butter auf den Kuchen geben. Fertig! Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****l
    vom
    Profilbild von E****l

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich