1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen mit Bilder

Versunkener Apfelkuchen mit Bilder

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Natron1 Messerspitze
2 - 3 Äpfel je nach Grö0e etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Natron durchsieben und kurz unter den Teig rühren. Eine 26er Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen,

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in viertel schneigen. Nun an ihrer runden Seite mehrfach einschneiden und auf dem Teig verteilen.

    3.In den auf 190 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Springform nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mit Bilder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich