1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kuchen

Apfel-Birnen-Kuchen

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker200 g
Sahne 30% Fett200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Orangeback1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 g
Äpfel2 Stück
Birnen2 Stück
Zitronensaft2 EL
Brauner Zucker2 EL
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten etwas einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Eier mit Zucker, Sahne, Vanillezucker und Orangeback und einer Prise Salz verrühren und ca. 5 Ninuten schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    3.Den Teig in die Form füllen. Die Apfel und Birnendspalten abwechselnd in den Teig einsetzen, dabei etwas in den Teig eindrücken. Im vorgeheitzten Backofen 170° Umluft zuerst 30 Minuten, dann brauner Zucxker über den Kuchen streuen und weitere 30 Minuten backen. Also Gesamte Backzeit ca. 60 Minuten.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Pudezucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich