1. Home
  2. Rezept
  3. Ostermuffins

Ostermuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl80 ml
Buttermilch250 ml
Butter für die Förmchen etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
Aprikosenmarmelade250 g
Für die Creme: etwas
Butter125 g
Margarine125 g
Vanillezucker½ Päckchen
kaltes wasser225 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Außerdem: etwas
Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
Marzipanblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Den Teig in ausgefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Muffinförmchen füllen.

    3.Die Aprikosenmarmelade in der Mitte des Teiges verteilen.

    4.Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und aus den Förmchen nehmen.

    5.Für die Creme die Butter, die Margarine und den Vanillezucker sehr schaumig schlagen.

    6.Das Wasser und den Sahnesteif dazugeben und zu einer glatten Creme aufschlagen.

    7.Die Muffins mit der Creme bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Marzipanblüten garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ostermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich