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Schwarzwurzel-Kartoffelauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel1 kg
Kartoffeln, festkochend300 g
Tomaten3 Stück
Lauchzwiebeln3 Stück
Mozarella2 Stück
saure Sahne200 g
süße Sahne oder Rama cremefine200 ml
Zitrone Fruchtsaft1 Stück
Butterschmalz1 TL
Pfeffer + Salz + Muskat + Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in einem weiteren Topf mit etwas Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.

    2.Während dieser Zeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ebenfalls die Tomaten und auch den Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun Saure Sahne mit der süßen Sahne in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gleichzeitig eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter (nur den Boden !) einfetten.

    3.Die Kartoffeln nach dem Garvorgang in Scheiben häuten und schneiden und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nun den Boden der Auflaufform mit 1 Lage Schwarzwurzeln und 1 Lage Kartoffeln belegen. Darüber die Lauchzwiebeln verteilen. Darauf wiederum die restlichen Schwarzwurzeln und Kartoffeln verteilen. Mit den Tomatenscheiben abschließen.

    4.Nun die Flüssigkeit der Schüssel gleichmäßig über den Auflauf gießen. Ggf. nochmals mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mozzarellascheiben zum Überbacken auflegen und ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.

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    Rezept von C****7
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