1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Muffins mit Mohn und Buttermilch

Ananas Muffins mit Mohn und Buttermilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen100 g
Ananas Konserve abgetropft1 Dose
Zucker100 g
Eier3
Buttermilch250 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Mohn gemahlen80 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinsformen oder Gläser mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Ananas (Abtropfgewicht 490 g) abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die geschmolzene Butter wieder etwas abkühlen lassen und mit dem Zucker, den Eiern und einer Prise Salz verrühren und die Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mohn mischen und die Eier-Buttermilchmischung zugeben. Nicht zu lange rühren, dass der Teig nicht zäh wird. Zuletzt noch die Ananasstückchen unterneben.

    3.Die vorbereiteten Muffinformen oder Gläser maximal drei viertel noch mit Tieg füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca 25. Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und die Muffins damit bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Muffins mit Mohn und Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich