Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 100 g |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Buttermilch | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mohn gemahlen | 80 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
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Zubereitung
1.Muffinsformen oder Gläser mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Ananas (Abtropfgewicht 490 g) abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die geschmolzene Butter wieder etwas abkühlen lassen und mit dem Zucker, den Eiern und einer Prise Salz verrühren und die Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mohn mischen und die Eier-Buttermilchmischung zugeben. Nicht zu lange rühren, dass der Teig nicht zäh wird. Zuletzt noch die Ananasstückchen unterneben.
3.Die vorbereiteten Muffinformen oder Gläser maximal drei viertel noch mit Tieg füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca 25. Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und die Muffins damit bepinseln.
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vom
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