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Kartoffelwaffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Eier8
Sahne 10% Fett10 EL
Magerquark4 EL
Gries, Weichweizengries50 g
Mehl, Typ 405160 g
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver2 Prisen
Oregano frisch1 TL
Bohnenkraut1 TL
Salbei Gewürz2 Prisen
Estragon Gewürz2 Prisen
für das Waffeleisen; Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser, dem einige Kümmelkörner beigegeben wurde, kochen und etwas abdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken..

    2.Nun die Eier, den Quark, den Gries, das Mehl, die Sahne und die Kräuter, das Salz und Pfeffer, sowie Chili in die Kartoffelmasse geben und verrühren. Der Teig sollte eine mittelflüssige Konsistenz haben, so daß er streichfähig ist. Ca. 10 Min. ruhen lassen. Tipp: Den Teig nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Holzkochlöffel verrühren, und auch nur kurz verrühren, sonst wird der Teig "glitschig"!

    3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl bepinseln, und den Teig portionsweise mit einem Löffelrücken hineinstreichen, und backen. (Mein Waffeleisen war auf 3 Min. gestellt; das muss jedoch mit einer Probe ausgetestet werden, weil die Geräte verschieden sind, und dadurch auch andere Ergebnisse erzielt werden)

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