40 Kartoffelwaffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelwaffeln Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zitronenschale gerieben
  • Zucker
  • Salz und Tellycherrypfeffer
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Kefir
  • Dill frisch
  • Backpulver
  • Magerquark
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Eier gekocht
  • Essiggurken
  • Meerrettich
  • Senf
  • Essiggurkensud
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Dill frisch
  • Räucherlachs
  • Kartoffeln
  • Butter weich
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
01:30
14k
9
ZUTATEN
  • Waffeleisen
  • Kartoffel
  • Zwiebel gehackt
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Eier Freiland
  • Öl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Kartoffelmehl
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
00:35
7,3k
13
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauchcreme
  • Creme fraiche
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Schale einer Zitrone
  • Garnitur
  • Räucherlachs
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept - Bild Nr. 2
Kartoffelwaffeln
00:30
4,7k
9
ZUTATEN
  • gekochte geriebene Kartoffeln
  • Mehl
  • warme Milch
  • Eier
  • Butter
  • Hefe
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
00:10
4,4k
12
ZUTATEN
  • gekochte und durchgedrückte kalte Kartoffeln
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Sahne
  • Zimt
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
7,7k
24
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Eier
  • Sahne 10 Fett
  • Magerquark
  • Gries Weichweizengries
  • Mehl Typ 405
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Oregano frisch
  • Bohnenkraut
  • Salbei Gewürz
  • Estragon Gewürz
  • für das Waffeleisen Öl
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept - Bild Nr. 2091
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs
01:35
2,2k
11
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Creme legere
  • Eier
  • Mehl
  • Creme fraiche
  • Sahne geschlagen
  • Limettensaft
  • Dill
  • Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Kartoffel-Waffeln - Rezept
Kartoffel-Waffeln
00:30
5,1k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • SalzMuskat
  • Mehl
  • Wasser
  • Eier
  • Porreestange
  • Saure Sahne
  • Knoblauch Salz Pfeffer
  • Broccoli Zichorie Feldsalat Zwiebel Sauerkraut rote Paprika Karotte
  • Olivenöl Chilisauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 500 g Kartoffel rohe
  • je 250 g Butter Zucker Mehl
  • 4 Eier Gr M
  • 1 - 2 EL Rum mind 54
  • 1 P Vanillezucker
  • ca 12 P Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerippen oder flache Rippe
  • Zwiebel
  • frischen Ruccular
  • Tomaten
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Basamicoessig
  • Kartoffelwaffeln zbLidl
  • Tymian
  • Rosmarin
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Magerquark
  • Hartweizengrieß
  • Weizenmehl
  • Majoranblätter wer es nicht mag kann es bedenkenlos weglassen
  • etwas Öl für das Waffeleisen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel aus dem Rücken geschnitten
  • Öl Salz Pfeffer
  • frische Champignons
  • Sreinpilze - ich hatte tiefgefrorene
  • durchwachsener Speck
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Steinpilzmehl
  • Rinderbrühe
  • Thymian frisch
  • eiskalte Butter
  • Kartoffel-Waffeln
  • siehe mein Kochbuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch längs halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • Dürrfleisch klein gewürfelt
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Hefe frisch
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Zweierlei vom Broccoli ! - Rezept
Zweierlei vom Broccoli
01:00
1,3k
1
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Backpulver
  • Wasser
  • Pfefferminzblätter
  • Zitronenabrieb
  • Sahne flüssig
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Eier
  • Mehl
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speck durchwachsen
  • Mehl
  • Silokonform
  • Waffeleisen
  • Crema di Balsamico
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
00:30
911
4
ZUTATEN
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Karotten
  • Buttermilch
  • Hefe
  • weiche Butter oder Margarine
  • Hartweizengrieß
  • Kartoffelstärke
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
1,3k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Salz
  • Schmalz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer Muskatnuss
  • geräucherter Lachs Menge je nach Bedarf auch mehr
  • Senf-Dill-Soße siehe mein KB
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
01:00
602
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Eier
  • Sahne
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zwiebel mittelgroß
  • Salz
  • Creme double
  • Schnittlauch frisch
  • Preiselbeeren
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Eigelb
  • Salz
  • gehackte Petersilie
  • Muskat
  • Mehl nach gefühl sodass es bindet
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Ran an die Kartoffelwaffeln

Es gibt vielfältige Kartoffelgerichte. Besonders lecker und raffiniert allerdings schmecken frisch gemachte Kartoffelwaffeln. Sie sind als Kartoffelbeilage für Hauptgerichte gedacht und können vielfältig kombiniert werden Der Teig wird ähnlich zubereitet wie Pfannkuchenteig – aber natürlich mit Kartoffeln. Im Waffeleisen erhalten die Leckereien die charakteristische Form, schmecken aber besonders pikant und köstlich. Mit Käse und anderen herzhaften Beigaben werden die Waffeln zum sättigenden Hauptgericht.

Kartoffelwaffeln für neue Rezeptideen

Für die Zubereitung der knusprigen Waffel benötigen Sie lediglich ein Waffeleisen und nur wenige Zutaten. Der Überraschungs-Effekt ist auf Ihrer Seite, wenn Sie Ihren Gästen statt süßer Eierpfannkuchen herzhaft-leckere Kartoffelpfannkuchen anbieten. Nicht nur großen Genießern schmeckt diese feine Leckerei, auch die Kleinen können sich für die salzigen Waffeln begeistern. Probieren Sie verschiedene Kombinationen mit den Waffeln aus und überraschen Sie mit neuen Ideen.