40 Kartoffelwaffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
01:30
11k
8
ZUTATEN
  • Waffeleisen
  • Kartoffel
  • Zwiebel gehackt
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Eier Freiland
  • Öl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Kartoffelmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelwaffeln:
  • Eier
  • Zitronenschale gerieben
  • Zucker
  • Salz und Tellycherrypfeffer
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Kefir
  • Dill frisch
  • Backpulver
  • Eier-Gurken-Dill-Quark:
  • Magerquark
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Eier gekocht
  • Essiggurken
  • Meerrettich
  • Senf
  • Essiggurkensud
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Dill frisch
  • Extra:
  • Räucherlachs
  • Oben fehlt :-) :
  • Kartoffeln
  • Butter weich
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
00:35
5,4k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauchcreme:
  • Crème fraîche
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Schale einer Zitrone
  • Garnitur:
  • Räucherlachs
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept - Bild Nr. 2
Kartoffelwaffeln
00:30
3,6k
8
ZUTATEN
  • gekochte geriebene Kartoffeln
  • Mehl
  • warme Milch
  • Eier
  • Butter
  • Hefe
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
6,7k
24
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Eier
  • Sahne 10% Fett
  • Magerquark
  • Gries, Weichweizengries
  • Mehl, Typ 405
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Oregano frisch
  • Bohnenkraut
  • Salbei Gewürz
  • Estragon Gewürz
  • für das Waffeleisen; Öl
Der richtige Dreh - Tip
TIPP
Der richtige Dreh
17k
6
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln - Rezept
Kartoffelwaffeln
00:10
3,4k
12
ZUTATEN
  • gekochte und durchgedrückte kalte Kartoffeln
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Sahne
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch längs halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • Dürrfleisch klein gewürfelt
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Hefe frisch
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffel-Waffeln - Rezept
Kartoffel-Waffeln
00:30
4,2k
10
ZUTATEN
  • Waffeln
  • Kartoffeln
  • Salz,Muskat
  • Mehl
  • Wasser
  • Eier
  • Porreestange
  • Dip
  • Saure Sahne
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer
  • Salat
  • Broccoli, Zichorie, Feldsalat, Zwiebel, Sauerkraut, rote Paprika, Karotte
  • Olivenöl, Chilisauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Magerquark
  • Hartweizengrieß
  • Weizenmehl
  • Majoranblätter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen
  • etwas Öl für das Waffeleisen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerippen oder flache Rippe
  • Zwiebel
  • frischen Ruccular
  • Tomaten
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Basamicoessig
  • Kartoffelwaffeln zb.Lidl
  • Tymian
  • Rosmarin
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Knoblauchzehen.
ZUTATEN
DESSERT: Kartoffelwaffeln mal anders - Rezept
DESSERT: Kartoffelwaffeln mal anders
00:20
2,6k
3
ZUTATEN
  • 500 g Kartoffel, rohe
  • je 250 g Butter, Zucker, Mehl
  • 4 Eier, Gr. M
  • 1 - 2 EL Rum, mind. 54%
  • 1 P. Vanillezucker
  • ca. 1/2 P. Zitronensäure
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept - Bild Nr. 2091
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs
01:35
1,6k
8
ZUTATEN
  • Kartoffelwaffeln
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Crème légère
  • Eier
  • Mehl
  • Räucherlachs
  • Crème fraîche
  • Sahne geschlagen
  • Limettensaft
  • Dill
  • Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel aus dem Rücken geschnitten
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • frische Champignons
  • Sreinpilze - ich hatte tiefgefrorene -
  • durchwachsener Speck
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Steinpilzmehl
  • Rinderbrühe
  • Thymian frisch
  • eiskalte Butter
  • ***Kartoffel-Waffeln"
  • siehe mein Kochbuch
ZUTATEN
Zweierlei vom Broccoli ! - Rezept
Zweierlei vom Broccoli !
01:00
936
1
ZUTATEN
  • Blanchieren :
  • Broccoli frisch
  • Backpulver
  • Wasser
  • Mixen Broccoli & :
  • Pfefferminzblätter
  • Zitronenabrieb
  • Sahne flüssig
  • weiterverarbeiten :
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Eier
  • Mehl
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Für die Waffeln :
  • Speck durchwachsen
  • Mehl
  • Backen :
  • Silokonform :
  • Waffeleisen
  • Feige :
  • Crema di Balsamico
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
01:10
953
6
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Schlagsahne 40% Fett
  • Magerquark
  • Hartweizengrieß
  • Weizen Mehl Type 405
  • Pfeffer aus der Mühle grün
  • Schalotten
  • Majoranblätter frisch
  • Butter
  • Rapsöl zum Braten
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
00:30
2k
0
ZUTATEN
  • Kartoffelmasse für Thüringer Klöße
  • Olivenöl
  • Zwiebel sehr fein gehackt
  • Ei
  • Mehl
  • Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Chili
  • Fettigkeit fürs Waffeleisen
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
423
0
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln mehlig
  • Lauch
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Kartoffelwaffeln
429
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Ran an die Kartoffelwaffeln

Es gibt vielfältige Kartoffelgerichte. Besonders lecker und raffiniert allerdings schmecken frisch gemachte Kartoffelwaffeln. Sie sind als Kartoffelbeilage für Hauptgerichte gedacht und können vielfältig kombiniert werden Der Teig wird ähnlich zubereitet wie Pfannkuchenteig – aber natürlich mit Kartoffeln. Im Waffeleisen erhalten die Leckereien die charakteristische Form, schmecken aber besonders pikant und köstlich. Mit Käse und anderen herzhaften Beigaben werden die Waffeln zum sättigenden Hauptgericht. <h2>Kartoffelwaffeln für neue Rezeptideen</h2> Für die Zubereitung der knusprigen Waffel benötigen Sie lediglich ein Waffeleisen und nur wenige Zutaten. Der Überraschungs-Effekt ist auf Ihrer Seite, wenn Sie Ihren Gästen statt süßer Eierpfannkuchen herzhaft-leckere Kartoffelpfannkuchen anbieten. Nicht nur großen Genießern schmeckt diese feine Leckerei, auch die Kleinen können sich für die salzigen Waffeln begeistern. Probieren Sie verschiedene Kombinationen mit den Waffeln aus und überraschen Sie mit neuen Ideen.