1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelsplittern

Apfelkuchen mit Mandelsplittern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith1 ½ kg
Wasser5 EL
Zitronensaft1 TL
Margarine200 g
Joghurt100 g
Zucker250 g
etwas Salz etwas
Zitronenschale gerieben1
Eier5
Mehl500 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Mandelsplitter100 g
Puderzucker50 g
Rum4 cl
Vanillezucker oder Vanillepulver1 Päckchen
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren und entweder 3 Minuten auf dem Herd kochen oder bei 600 Watt in der Mikrowelle. Äpfel abtropfen lassen. Margarine und Joghurt mit Zucker, Vanillezucker oder Vanillepulver, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Mehl udn Nüsse (Haselnüsse, gemahlen) mit Backpulver mischen. Mehl und Milch abwechselnd zur Masse geben. Alles zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glätten. Äpfel in Reihen dicht darauflegen. Mandelsplitter und Puderzucker mit leicht angefeuchten Händen vermengen und über die Äpfel streuen. Ofen auf 170 °C vorheizen und auf mittlerer Schiene etwa 55-60 Minuten backen. Nach etwa 30-35 Minuten die Rosinen darauf streuen und dann weiterbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelsplittern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich