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Kräuterbrathähnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1,5 kg1
Butter flüssig4 TL
Salz etwas
Zwiebel in Scheiben1 kleine
Petersilie glatt frisch½ Bund
Liebstöckel frisch1 Zweig
Thymian frisch5 Zweige
Kartofeln, gesäubert und geviertelt600 g
Möhren in dicke Scheiben500 g
Zwiebel, geviertelt1 kleine
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Butter mit ½ TL Salz verrühren, das Hähnchen innen und außen mit dieser Mischung bestreichen.

    2.Kartoffeln, Möhren und Zwiebelviertel in einem Bräter mischen. Mit etwas Salz würzen und das Wasser hinzufügen. Das gefüllte Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf die Kartoffel-Gemüse-Mischung setzen.

    3.Das Hähnchen etwa 10 Minuten braten (Umluft 230 Grad; Gas 5). Die Temperatur auf 225 Grad reduzieren (Gas 4; Umluft 200 Grad), das Hähnchen auf jeder Seite knapp 20 Minuten braten.

    4.Die Temperatur auf 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad) reduzieren. Das Hähnchen weitere 45 Minuten braten, bis die Haut knusprig braun ist. Das Hähnchen ist gar, wenn beim Einstechen der Keule klarer Saft austritt.

    5.Das Gericht aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen mit dem Gemüse servieren.

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    Rezept von Naschkater_GR
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