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Riesengarnelen in Basilikumsause

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen mit Kopf und Schwanz24
Möhren2
Sellerie100 gr.
Lauch200 gr.
Gemüsefond1 Liter
Mascarpone200 gr.
Wacholderschnaps1 TL
Basilikum¼ Bund
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen waschen und trockentupfen.Den Kopf und den Schwanz mit einer drehenden Bewegung lösen.Den Panzer mit dem Daumen und dem Zeigefinger zusammendrücken,so das er aufbricht.Anschließend die Schale mit den Fingern vorsichtig lösen.Die Garnelenschwänze an der Rückseite entlang mit einem scharfen Messer aufschneiden,bis der schwarze Darm zu sehen ist.

    2.Den Darm vorsichtig mit einem spitzen Messer entfernen.Die Möhren waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.Das Gemüse in dem Gemüsefond erhitzen und das Ganze zugedeckt ca.10 Min.köchln lassen.Die Garnelenschwänze in dem Sud ca.8 Min.garen.

    3.Inzwischen den Mascarpone erhitzen.Den Wacholderschnaps einrühren.Alles etwas einkochen lassen.Das Basilikum waschen,trockenschütteln und in Streifen schneiden.Unter die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Garnelen herausnehmen und Anschließend mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

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