1. Home
  2. Rezept
  3. TABBOULEH

TABBOULEH

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 gr.
Wasser½ Liter
Petersilie1 Bund
Minze frisch4 Zweige
Gurke frisch½
Frühlingszwiebeln frisch4
Fleischtomaten frisch2
Zitrone frisch1
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Bulgur in 1,5 Liter Wasser etwa 10 Min.kochen lassen ,dann vom Herd nehmen und weitere 20 Min.quellen lassen.

    2.Inzwischen Petersilie und Minze waschen ,trocken schütteln und hacken.

    3.Die Gurke schälen ,halbieren ,vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenviertel in kleine Stücke schneiden.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.

    4.Die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien ,dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    5.Den Bulgur mit einer Gabel auflockern.Mit dem Gemüse und Kräutern in einer Schüssel vermischen .

    6.Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer mischen und den Gemüsesalat damit überziehen .Mindestens 60 Min.durchziehen lassen ,dann nochmals gut durchrühren und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „TABBOULEH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich