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Cape Malay Curry

Wieder ein WM-Gericht: Südafrikanisches Curry mit malayischem Einfluss
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Rezept: Cape Malay Curry
Rezept mit Bild: Cape Malay Curry
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80 gAprikosen getrocknet
700 gRinderragout
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 gIngwer frisch
1 Paprika
1 Peperoncino
1 Aubergine
3 ELÖl
3 ELCurry
0.5 TLZimtpulver
4 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
400 gTomaten Konserve gehackt
1 TLRotweinessig
500 mlRinderbrühe
5 ELAprikosenmarmelade
180 gNaturjoghurt
Salz
Pfeffer

Rezept Zubereitung Cape Malay Curry

1 Aprikosen während 2 Stunden in warmem Wasser einlegen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Peperoni und Peperoncino entkernen. Peperoni in Würfel schneiden, Peperoncino fein hacken. Aprikosen in Streifen, Aubergine in Würfel schneiden.
2 Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten. Gewürze dazugeben und braten, bis es duftet. Mischung aus der Pfanne nehmen und beseite stellen.
3 Restliches Öl erhitzen, Fleisch rundherum kräftig anbraten. Zwiebelmischung und alle restlichen Zutaten (ausser Marmelade und Joghurt) dazugeben. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart ist. Das Lorbeerblatt rausfischen und - wenn man sie findet - auch die Nelken.
4 Vor dem Servieren die Aprikosenmarmeldade und den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Basmatireis und Bananenscheiben.
Rezeptinfos für:

Cape Malay Curry

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 494 (118)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 11,2 g
Fett 7,1 g
 
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Kommentare (bisher 3) zu:

Cape Malay Curry

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Küchenchef
17.06.2010 07:56 Uhr
oh wie lecker, das wird nachgekocht. Vielleicht ein kleiner Tipp: ich mach die Gewürze, die nicht in der Pfanne bleiben sollen immer in einen Papierteefilter, funktioniert tadellos. 5* und liebe Grüße Simone
Küchenchef
16.06.2010 22:14 Uhr
HMMMMMMMMMMMMMMM hört sich aber lecker an muß ich mal versuchen LG Tina
Maître
16.06.2010 12:45 Uhr
Herzlichen Glückwunsch zu Deinem tollen Gericht. Ich werde es ausprobieren. LG Osti

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