Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Öl | 5 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 Stück |
Salami | 100 Gramm |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Schnittlauch | 1 Bund |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Gurkensud, heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abpellen und in feine Streifen schneiden.
2.Eigelb tropfenweise Öl zufügen (beides muss die gleiche Temperatur haben) gut rühren und eine Majonaise herstellen. Majo mit Senf und Salz kräftig würzen.
3.Salami in sehr feine Würfelchen schneiden und mit der Butter kurz anbraten.
4.Zwiebeln und feingeschnittene Gurke in die Kartoffeln geben. Majonaise dazu und die abgekühlten Salamiwüfel.
5.Einen Schuß Gurkensud drüber, ggf noch einen. Vorsichtig umrühren. Ist die Konsistenz noch nicht erreicht, einen EL ÖL und einen Schuß heißes Wasser drüber und wieder umrühren.
6.Am Schluß den Schnittlauch unterheben noch einmal gut würzen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
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