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Salat - Kartoffelsalat für jede Jahreszeit - zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Kümmel½ TL
Salatgurke½ Stück
Olivenöl5 EL
gezupften Dill, Schnittlauchröllchen oder gemischte Gartenkräuter1 EL
Kürbiskernöl etwas
Dressing:
Speck durchwachsen50 g
Butter20 g
Schalotten3 Stück
Kräuteressig5 EL
Fleischbrühe200 ml
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    2.Den Speck und die Schalotten würfeln. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne in Butter anschwitzen, Schalottenwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Essig ablöschen, die Fleischbrühe dazugießen und etwas einkochen lassen. Den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Die heiße Marinade und das Olivenöl auf die Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, vorsichtig gut durchmischen und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Vor dem Anrichten mit dem Kürbiskernöl verfeinern und den gehackten Kräutern bestreuen.

  • Hinweis:

    4.Ich nehme meistens Dill (passt für mich am Besten zu Gurken) oder Schnittlauchröllchen. Mit Crème fraîche oder Schmand wird es auch noch eine leckere und frische Variation.

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    Rezept von chrissi720
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