1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen (Springform)

Zitronenkuchen (Springform)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier3
Zitronenaroma1
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
für den Guß etwas
Zucker125 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Orangensaft frisch gepresst2
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200 ° vorheizen und Springform vorbereiten.

    2.Zutaten für den Teig mischen. Den Teig in eine Springform (Backpapier) füllen und dann im vorgeheizten (200 Grad) Backofen ca. 45 Minuten backen bei 175 Grad.

    3.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: ca. 125 g Zucker mit wenig kochendem Wasser mit einem Esslöffel glatt verrühren, bis der Zucker sich etwas auflöst. Dann den Saft einer Zitrone und Saft von 2 Orangen dazugeben und verrühren.

    4.Wenn der Kuchen gar ist, rausnehmen und sofort mit einer Gabel sehr oft oben einstechen (Muster) den Guss darauf verteilen, er ist flüssig und soll einziehen in den Kuchen…erfordert etwas Geduld, aber lohnt sich. Der Kuchen ist tagelang zu genießen (nicht zu trocken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen (Springform)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich