1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch125 ml
Äpfel, am besten Boskop500 g
Limettensaft4 EL
sehr weiche Butter125 g
Zucker125 g
selbstgemachter Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
backfertige Mohnfüllung125 g
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist für eine kleine Springform, bei einer großen Springform die Mengen einfach verdoppeln. Die Backzeit bleibt dann aber gleich.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine kleine SPringform unten mit Backpapier auslegen und an den Seiten gut mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden und mit 2 EL Limettensaft beträufeln.

    3.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier dann einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch gut unter den Teig rühren.

    4.Die Mohnfüllung gut unterrühren und dann die Äpfel unter den Teig heben und den Teig dann in die Springsform füllen und für 75 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht schwarz wird.

    5.Den Kuchen aus der SPringform nehmen und abkühlen lassen. Den Puderzucken sieben und mit den restlichen 2 EL Limettensaft zu einem Guss verrühren und mit Hilfe eines Löffels streifenförmig über den Kuchen geben. Dazu schmeckt etwas gezuckerter Schmand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich