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Beilagen - Karamelisierte Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln750 Gramm
Wasser1 Liter
Salz etwas
Zucker100 Gramm
Butter60 Gramm
Wasser1 Essl.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich unter fliessendem kalten Wasser abbürsten.

    2.Wasser in einen Topf geben und salzen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und in ca. 20 Minuten garkochen. Kartoffeln abgiessen, kurz abschrecken und pellen.

    3.Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und 5 Minuten goldbraun rösten.

    4.Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Die Kartoffeln dazugeben und schwenken bis sie rundherum mit der Karamellmasse überzogen sind.

    5.Die Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Mit der gewaschenen Petersilie garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von W****u
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