Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 800 gr |
Suppengrün , [Karotten, Sellerie, Lauch, Blumenkohl] | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 1 l |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauch [frisch o. Pulver] , Maggi | etwas |
evtl. Mehlteig oder Soßenbinder | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch am besten schon vorher vom Metzger einschneiden lassen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf einreiben.
2.Suppengrün putzen und klein schneiden, in einen Bräter geben. Zwiebel schälen in großzügige Stücke schneiden und dazu geben, mit Paprikagewürz, Knoblauch und Maggi würzen mit Mehl bestäuben etwas Olivenöl und das Tomatenmark darüber geben,alles vermischen und am Rand des Bräters verteilen. Ab in den Ofen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Braten zuerst mit der Schwarte nach unten hineingeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Braten dann in die mitte des Bräters setzen und mit einem 1/4 l Wasser aufgießen,in den Ofen schieben, auf 180°C runterschalten.
4.Halbstündlich mit jeweils einem 1/4 l Wasser seitlich aufgießen und auch ein paar Esslöffel über die Schwarte geben. Nach etwa zwei Stunden den Braten aus dem Bräter nehmen und in einer feuerfesten Form wieder in den Ofen schieben - Ofen aus Schalten. Flüßigkeit in einen Topf gießen, pürieren, aufkochen und abschmecken evtl. abbinden....fertig!!
5.Sehr gut dazu passen Kartoffelknödel und Blaukraut aber auch abgeröstete Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mellly
vom
Kommentare zu „Krustenbraten“