Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 100 g |
Kopfsalat | 100 g |
Eisbergsalat | 100 g |
Karotten | 2 |
Äpfel | 1 großer |
Radieschen | 5 |
---------------------------- | ---------- |
Ricotta | 4 El |
Pflanzenöl | 6 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Joghurt | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 4 EL |
Senf | 1 Msp. |
Zucker | 1 EL |
Salatkräuter getrocknet | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stengel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salate kleiner zupfen, waschen und schleudern. Karotten und Apfel schälen und in Scheiben bzw. in Spalten schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben, die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
2.Für das Dressing: Frühlingszwiebeln mit Öl, Essig, Joghurt, Sahne, Zucker, Salatkräutern und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit frischem Brot servieren. Je Teller 1 EL Ricotta über dem Salat verteilen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit Äpfeln & Ricotta“