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Fleisch: Hähnchen provençal

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenteile2
Tomate1
schwarze Oliven, entsteint20 g
grüne Oliven, entsteint20 g
kleine Zwiebel1
große Knoblauchzehen2
Zitronensaft etwas
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten schmeckt natürlich ein Mais-gefüttertes Huhn vom Nachbarn, das küchenfertig auch schon mal über 2 kg wiegen darf. Und nicht die blasse, Antibiotika-gefütterte 1-kg Handelsware.

    2.Die Hähnchenteile mit Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform oder Bräter legen.

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

    4.Alle Zutaten um die Hähnchenteile herum verteilen. Die Thymian- und Rosmarinzweige darauf legen. Jetzt kräftig Olivenöl drübergießen.

    5.Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C - 30 Min. Aufdecken, weitere 20 - 30 Min., eventuell weitere 5 Min. - 250°C teilweise mit Grill.

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