Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln | 200 gr |
Lauchstange | 1 |
Bambussprossen | 70 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer frisch gehackt | 1 cm |
Wokoel | etwas |
helle Sojasosse | 2 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 2 EL |
TZucker | 1 TL |
einige Orangenzesten als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Jacobsmuscheln ca 2 Min im Wok in Oel anbraten und dann wieder rausnehmen. Dann den Knobi und den Ingwer vielleicht 20-30 Sekunden im Wok unter ruehren anbraten und sofort die Bambussprossen und den Lauch dazu geben. Alles max. 2 Min im Wok unter ruehren braten.
2.Jetzt die Muscheln wieder in den Wok geben und ganz vorsichtig alles vermischen. Mit dem O-Saft und der Sojasosse abschmecken und mit den Orangenzesten dekorieren. Dazu gibt es Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Jacobsmuscheln aus dem Wok an Ingwer“