1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: REIS - FLEISCH - PAPRIKA - PFANNE

Fleisch: REIS - FLEISCH - PAPRIKA - PFANNE

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch Nussstück750 gr.
Basmati-Reis250 gr.
Paprika grün2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Möhre, groß1 Stk.
Zwiebel, groß1 Stk.
Porreestange1 klein
Knoblauchzehe1 Stk.
Butterschmalz50 gr.
Gewürzmischung für Spießbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinenuss in ca. 3 x 3cm dicke Würfel schneiden. Reis nach RZ aus KB garen. In der Zwischenzeit Paprika... Möhren... Porree... waschen. Paprika zerteilen.... Inneres entfernen und in großzügige Würfel schneiden.

    2.Knoblauchzehe pellen. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Porreestange in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Fleisch und Butterschmalz in 3 Portionen teilen. Eine tiefe Pfanne mit Deckel verwenden. Jeweils 1 Teil Fleisch in 1 Teil Schmalz kräftig anbraten, damit sich die Fleischporen sofort schließen. Während des Anbratens mit der Gewürzmischung bestreuen.

    4.Ist das Fleisch kross von allen Seiten angebraten... herausnehmen... beiseite stellen. Den 2. Teil des Fleisches anbraten... dann den 3. Teil.

    5.Im Bratfett die zerdrückte Knobi und die Zwiebel kurz angehen lassen. Paprika, Lauch und Möhren dazugebe... umrühren... dann das Fleischwieder zugeben. Alles gut miteinander vermischen. Den Deckel aufsetzen.

    6.Sind die Paprika nicht mehr ganz frisch, haben sie weniger Flüssigkeit. Dann eine kleine Menge Wasser dazugeben, damit nichts ansetzen kann. 15 Min. Köcheln lassen. Das Gemüse muß noch Biss haben. Den inzwischen gegarten Reis dazugeben..... alles miteinander gut vermischen.

    7.Evtl. noch mit Salz + Pfeffer abschmecken. Auf jeden Fall einen Spritzer Zitrone dazugeben. Das Reis-Fleisch-Gericht in eine vorgewärmet Auflaufform geben und servieren.

    8.Dazu gab`s bei uns einen erfrischenden Möhren-Selleriesalat. (RZ mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: REIS - FLEISCH - PAPRIKA - PFANNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich