Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gans mit Innereien | 1 küchenfertige |
Leberkäse ungebacken | 400 gr |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Semmelbrösel, eingeweicht in | 1 kkleine Tasse |
Milch | etwas |
Ei | 1 |
Pellkartoffeln | 500 gr |
Salz und grober Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leberkäsemasse mit der feingehackten Gänseleber, den eingeweichten Semmelbröseln, den gehackten Zwiebeln und dem Ei vermischen. Die vorbereitete Gans damit füllen (ergibt ca. eine halbe Füllung).
2.Für die restliche Füllung die Pellkartoffeln schälen und in Salz und Pfeffer wenden, in die Gans geben und diese gut verschließen.
3.Die Gans mit dem Rücken nach unten in eine mit zur Hälfte mit Wasser gefüllten Fettpfanne legen und im Backofen garen, dabei immer wieder begießen und Wasser nach Bedarf auffüllen.
4.Garzeit bei unserer Gans mit 4000 gr waren knappe drei Stunden bei ca. 160 ° Grad.
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vom
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