1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer - Sorbet

Preiselbeer - Sorbet

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Preiselbeere Fruchtsaft300 ml
Puderzucker40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Cassis Likör2 EL
Eiweiß1
Preiselbeeren /Kronsbeeren etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Preiselbeersaft, Puderzucker und Vanillezucker aufkochen und drei Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Den Saft abkühlen lassen und mit Cassis abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Saftmischung heben. Alles in einer Eismaschine gefrieren lassen. Anschließend das Sorbet im Tiefkühlfach noch zwei Stunden weiterfrieren lassen. Mit einem Portionierer das Sorbet zu Kugeln formen und in ein Glas geben. Mit Preiselbeeren und frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich