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Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Panna Cotta:
Sahne400 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 g
Gelatineblatt3 Stk.
Für das Erdbeer-Sorbet:
Erdbeeren500 g
Apfelsaft125 ml
Puderzucker50 g
Limettensaft1 EL
Vanille Aroma1 Msp
Für die Basilikumpesto:
Basilikum1 Bd
Sonnenblumenöl2 EL
Puderzucker1 EL
Pinienkerne1 EL
Für die Erdbeeren mit Basilikum:
Erdbeeren300 g
Basilikum1 Bd
Vanille Aroma1 Msp
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank in mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

    2.Für das Sorbet alle Zutaten pürieren und die Masse im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann gemäß Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine das Sorbet in das Gefrierfach stellen und häufig umrühren. Sollte das Sorbet zu hart werden mit dem Stabmixer, kurz vor dem Servieren, pürieren.

    3.Um das Pesto zuzubereiten alle Zutaten cremig mixen und bis zum Servieren kaltstellen.

    4.Für die Basilikum-Erdbeeren die Erdbeeren stückeln und mit dem gehackten Basilikum verrühren. Dann mit Vanille und Zucker nach Belieben abschmecken.

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