Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Saft von einer Orange | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
luftgetrockneter Schinken - z.B. Parma | 8 Scheiben |
Basilikumblättchen | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Grün der Fenchelknollen abschneiden, die Knollen waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk herauslösen. Dann die Knollen quer in dünne Scheiben teilen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles in eine Salatschüssel geben.
2.Öl, Orangen- u. Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat träufeln, alles gut mischen. Ca. 60 Min. ziehen lassen.
3.Fenchel-Salat mit den Schinkenscheiben anrichten. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen.
4.Tipp: Mit einer Orange wird der Salat noch erfrischender. Orange schälen, filetieren, die Filets halbieren und unter den Salat heben. Gut vorzubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Fenchel-Salat“