1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Füllung: etwas
Sahne3 Becher
Mokkaschokolade3 Tafeln
Biskuitteig: etwas
Eiweiß3
kaltes Wasser3 Esslöffel
Zucker120 g
Vanillzucker1
Eigelb3
Speisestärke45 g
Backpulver½ Teelöffel
Schokoladentäfelchen etwas
Sahne125 ml
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne im Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Die Masse über Nacht in Kühlschrank stellen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen, Zucker und Vanillz. langsam dazugeben und unterschlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver locker unter den Teig heben. Eine Spri´ngform mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 170Grad ,25-30 Min backen. Pergamentpapier abziehen, auskühlen lassen,Boden einmal durchschneiden Schokoladensahne sehr steif schlagen,Torte damit füllen und überziehen. fest werden lassen, dann Sahne steif schlagen und mit Spritztülle kl Tupfen auf Torte setzen und mit schokoladentäfelchen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich