Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Füllung: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Mokkaschokolade | 3 Tafeln |
Biskuitteig: | etwas |
Eiweiß | 3 |
kaltes Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 120 g |
Vanillzucker | 1 |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 45 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Schokoladentäfelchen | etwas |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne im Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Die Masse über Nacht in Kühlschrank stellen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen, Zucker und Vanillz. langsam dazugeben und unterschlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver locker unter den Teig heben. Eine Spri´ngform mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 170Grad ,25-30 Min backen. Pergamentpapier abziehen, auskühlen lassen,Boden einmal durchschneiden Schokoladensahne sehr steif schlagen,Torte damit füllen und überziehen. fest werden lassen, dann Sahne steif schlagen und mit Spritztülle kl Tupfen auf Torte setzen und mit schokoladentäfelchen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“