1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenschnitte

Orangenschnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier4
Wasser4 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Füllung 1 etwas
Orangensaft800 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker4 EL
Füllung 2 etwas
Sahne400 ml
Sahnefest2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° c ca 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und halbieren.

    2.Aus Orangensaft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kurz vor Ende Sahnefest zugeben. Die sahne in einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd mit der Orangencreme in Streifen auf die Kuchenböden spritzen. Die Böden aufeinander legen, einige Zeit kalt stellen, verzieren und servieren. Bilder kommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich