1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentasse

Schokoladentasse

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Luftballons4 Stück
Kuvertüre dunkel, je nach Topfgröße2 Kg
Öl2 Esslöffel
Einwegspritze1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad zerlassen. Ein wenig vom Öl dazu geben, für den Glanz. Jetzt die Kuvertüre auf Handwärme abkühlen lassen...

    2.Die aufgeblasenen Ballons (Tassengröße) bis leicht über die Hälfte eintauchen. Bei zu hoher Hitze platzen sie. Auf ein Tablett stellen... Erkalten lassen... Mit einem Zahnstocher die Ballons zum platzen bringen und entfernen...

    3.Die Spritze mit Schokolade füllen und nach eigener kreativität Henkel spritzen, auf ein Tablett... Alles kalt werden lassen, dann die Henkel mit einem Klex Kuvertüre "ankleben". Kühle Umgebung ist besser geeignet...

    4.Man kann auch eigene Löffel aus Bisquit backen... Ich bevorzuge Cappuccinocreme´mit etwas Kakao... Nach einiger Übung, sehen sie aus als wären es echte Tassen... Viel Spaß...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich