Zutaten für 4 Personen
Luftballons | 4 Stück |
Kuvertüre dunkel, je nach Topfgröße | 2 Kg |
Öl | 2 Esslöffel |
Einwegspritze | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad zerlassen. Ein wenig vom Öl dazu geben, für den Glanz. Jetzt die Kuvertüre auf Handwärme abkühlen lassen...
2.Die aufgeblasenen Ballons (Tassengröße) bis leicht über die Hälfte eintauchen. Bei zu hoher Hitze platzen sie. Auf ein Tablett stellen... Erkalten lassen... Mit einem Zahnstocher die Ballons zum platzen bringen und entfernen...
3.Die Spritze mit Schokolade füllen und nach eigener kreativität Henkel spritzen, auf ein Tablett... Alles kalt werden lassen, dann die Henkel mit einem Klex Kuvertüre "ankleben". Kühle Umgebung ist besser geeignet...
4.Man kann auch eigene Löffel aus Bisquit backen... Ich bevorzuge Cappuccinocreme´mit etwas Kakao... Nach einiger Übung, sehen sie aus als wären es echte Tassen... Viel Spaß...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Schokoladentasse“