1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Mandel-Gratin

Kartoffel-Mandel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln8 Stück
Sahne220 ml
Eigelb2 Stück
gehobelte Mandeln50 gr
Salz, Pfeffer, etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartöffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunächst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.

    2.Dann über diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mandel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich