1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckskuchen

Kleckskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten etwas
Quarkmasse: etwas
Margarine75 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2
Ei1
Quark375 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Mohnmasse: etwas
Milch400 ml
Mohn175 Gramm
Mehl1 EL
Grieß1 EL
Zucker2 EL
Margarine75 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Rumaroma1 Spritzer
Ei1
Kokosmasse: etwas
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Kokosraspeln125 Gramm
Eier2
Marmelade oder Pflaumenmus1 Glas
Butter30 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren. Für die Mohnmasse Milch erhitzen. Mohn, Mehl, Grieß und Zucker vermischen und in die heiße Milch einrieseln lassen. Einige Male aufkochen, Margarine und Gewürze zugeben, in die lauwarme Masse das Ei rühren.

    2.Für die Kokosmasse die Margarine schmelzen, Zucker unterrühren und die Kokosraspeln zugeben. Fast erkaltet die Eier unterrühren.

    3.Einen Hefeteig ausrollen, mit 2 Teelöffeln schräg über den Kuchen abwechselnd Kokosmasse, Marmelade, Mohn- und Quarkmasse in kleinen Häufchen dicht nebeneinander setzen.

    4.Backen bei 200-225°C ca. 25 bis 30 Minuten

    5.Den erkalteten Kuchen mit Butter bepinseln und ganz dünn mit Puderzucker besieben, so trocknet er nicht aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich