Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 300 g |
Räucherlachs, gewürfelt | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Meerrettich | 1 TL |
Deko: | etwas |
Kresse, Kapuzinerblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine mit 2 EL Sahne im heißen Wasserbad auflösen. Den zerkleinerten Fisch dazugeben und im Mixer pürieren, durch einen feinen Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich abschmecken. Kalt stellen.
2.Die restliche Sahne steif schlagen. Sobald das Püree anfängt zu gelieren, ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unterschlagen und die restliche Sahne unterheben. Das Mousse in eine hübsche Schüssel füllen und min. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kresse und Blüten ausgarnieren. Für Vorspeisenteller mit einem heißen Löffel Nocken ausstechen und mit einem
3.Wildkräutersalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
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