1. Home
  2. Rezept
  3. Dips – Hausgemachte Mayonnaise

Dips – Hausgemachte Mayonnaise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb2 Stk.
Senf2 TL
Sonnenblumenöl250 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz¼ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einem Rührbecher Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab gut verrühren.

    2.Zuerst das Öl tropfenweise mit dem Pürierstab vermischen. Dann mit einem dünnen Strahl weiter mixen. Nachdem etwa die hälfte vom Öl auf diese weise aufgeschlagen wurde, den Zitronensaft dazu geben.

    3.Das restliche Öl in Portion von etwa 1 Esslöffel weiter mit dem Pürierstab mischen. Zum Schluß nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wenn die Mayonnaise mild im Geschmack sein soll, lässt man den Senf weg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips – Hausgemachte Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich