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Remouladensoße nach Johann Lafer

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuerst die Mayonnaise:
Eigelbe von "meinem" Markthändler3
Weißweinessig1 EL
Saft von einer 1/2 Zitrone, unbehandelt etwas
Salz etwas
Dijonsenf½ TL
sehr gutes Öl250 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Was noch dazu gehört:
Schalotten fein gewürfelt, heiß überbrüht und abgetropft2 EL
Gewürzgurke fein fewürfelt150 gr.
Kapern gehackt1 EL
Sardellenfilets feingehackt2
Dijonsenf1 TL
Käuteressig1 EL
Kerbel gehackt1 TL
Estragon gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Mayonnaise:

    1.Die Eigelbe mit Essig, Zitronensaft, einer Prise Salz in Senf und eine Schüssel geben und verquirlen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Themperatur haben!

    2.Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren unter die Eigelbmasse laufen lassen.

    3.So lange rühren, bis eine homogene, cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • Jetzt soll sie Remoulade werden:

    4.Die o.a. Zutaten zur Mayonnaise geben, untermischen, noch etwas ziehen lassen und abschmecken.

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