1. Home
  2. Rezept
  3. Reissuppe mit Gemüse und Zitronengras

Reissuppe mit Gemüse und Zitronengras

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stk
kleine Karotte1 Stk
Zitronengras2 Stangel
Weisskohl200 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Parboiled Reis80 Gramm
Gemüsebouillon7 dl
Lattich50 Gramm
Kerbel½ Bund
tiefgekühlte Erbsen100 Gramm
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken, Karotte schräg in Scheiben, Zitronengras - inneres in Streifchen, Kohl in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Oel in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen.

    2.Zitronengras, Karotte, Kohl und Reis beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

    3.Lattich in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Kerbel fein schneiden. Lattich und Erbsli zur Suppe geben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Suppe würzen, anrichten, Kerbel darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Reissuppe mit Gemüse und Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich