1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengras-Ingwer-Suppe

Zitronengras-Ingwer-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Ingwer30 gr.
Chilischote1
Shiitakepilze frisch200 gr.
Zitronengrasstange3
Sesamöl3 EL
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Limetten2
Currypaste½ TL
Garnelen frisch500 gr.
Korianderblätter2 EL
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstängel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.

    2.Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamöl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufügen, mit der Brühe auffüllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten über Nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag wieder 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwärmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengras-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich